Kesehatan Umum, Kesuburan, Pra Hamil

PMDD, Lebih Dari Sekedar PMS

pmdd-lebih-dari-sekedar-pms

Moms siapa yang sering galau tiap mau datang bulan? Yakin nih galaunya cuma karena PMS? Ada lho Moms masalah yang lebih dari sekedar PMS cuma kita yang kadang nggak sadar lho. Pernah tahu nggak nih Moms tentang PMDD dan gejalanya?


Apa sih PMDD?

Premenstrual Dysphoric Disorder (PMDD) terjadi jika kita tidak hanya merasakan gejala PMS seperti biasanya Moms, jadi ada gejala yg lebih berat. Tapi nggak sedikit lho yang kena PMDD ini, 2-10% wanita usia subur di dunia mengalami PMDDMoms, bisa dibayangkan kan banyaknya!

Nah Moms apa sih Gejala PMDD sebenarnya?

🐾 Kita mengalami gejala PMS (cemas, ngidam, kembung, PD nyeri, nyeri perut dan cemas)
🐾 Sangat sedih hingga merasa seperti paling menderita
🐾 Sangat cemas hingga panik
🐾 Perubahan mood yang hebat(dari bahagia ke sedih cepet berubah)
🐾 Sangat mudah marah
🐾 Ada Pikiran menciderai diri hingga bunuh diri

Tuh kan Moms kalau kita mengalaminya segeralah minta bantuan. Jangan sungkan untuk konsultasi ke psikolog atau dokter ataupun tenaga kesehatan lainnya.

Trus apa nih Moms yg bisa kita lakukan untuk mencegah PMDD?

🐾 Hindari fast food, gula, soda maupun kafein: makanan sumber peradangan harus kita kurangi agar gejala PMDD bisa berkurang
🐾 Perbanyak omega 3, vitamin B6 dan Kalsium: mikronutrisi ini akan membantu menstabilkan hormon dan mengurangi gejala PMDD Moms
🐾 Gunakan Essential oil lavender dan spearmint: Essential oil ini akan meningkatkan mood, membuat lebih rileks dan menurunkan gejala PMDD

Nah Moms, hormon yg berubah saat akan mens mampu lho mengacaukan psikologis kita. Jadi kalau kita sudah merasa PMS kita kok berat banget, coba kita konsultasi ya agar masalah kita lebih cepat selesai dan setiap bulan kita tidak harus mengalami hal yg begitu membuat kita tersiksa.


Love,
Zupermom team

0 Komentar

Balas Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked*